Avec des jus de fruits et de légumes fraîchement pressés, vous pouvez vous procurer vitalité, vitamines et minéraux tout au long de la journée.
Une bonne solution pour cela est de consommer du coss cru, c’est-à-dire un régime alimentaire vivant plus ou moins cru. Cependant, cela n’est pas faisable et traçable pour tout le monde, pour plusieurs raisons, celles-ci sont brèves: le corps doit être mis dessus, ce qui prend du temps en fonction de la quantité de toxines qui s’y sont accumulées au fil des ans; vous devez apprendre à préparer des plats, vous y habituer et faire de cette forme d’alimentation une routine quotidienne. Beaucoup conservent encore un sentiment de privation physique et mentale pour les aliments chauds et cuits, il est donc courant que les repas crus ne soient incorporés dans le régime alimentaire qu’à un certain pourcentage. Bien sûr, c’est toujours mieux que de consommer uniquement et exclusivement des aliments cuits et frits, car ils sont très pauvres en enzymes, vitamines et minéraux.
L’une des meilleures solutions est d’incorporer l’un des éléments les plus importants de la cuisine crue, la consommation de jus de fruits crus, dans votre routine quotidienne, pour deux raisons:
1. ce sont les plats crus les plus faciles à préparer
2. ils contiennent de grandes quantités concentrées d’ingrédients vitaux pour le corps, qui sont très facilement absorbés en raison de la consistance du jus.
De plus, si vous consommez régulièrement des jus crus, vous n’aurez pas besoin de compléments alimentaires, de comprimés de vitamines, qui sont dans la plupart des cas un pourcentage relativement faible de préparations synthétiques. Consommez des jus crus strictement à jeun si vous ne jeûnez pas mais suivez un régime normal, car ils resteront coincés dans l’estomac avec d’autres aliments et leurs précieux ingrédients seront gaspillés. Cela signifie aussi qu’un bon grand verre de jus cru est le petit-déjeuner parfait 🙂 D’une part, il démarre doucement le métabolisme grâce aux acides de fruits qu’il contient, et d’autre part, il recharge immédiatement l’énergie tôt le matin.
Le faire claquer est facile si vous avez un presse-agrumes à la maison. Après avoir épluché, broyer d’abord les ingrédients les plus durs, puis les plus tendres dans la machine. Si vous utilisez également une épice comme assaisonnement, ne l’ajoutez jamais à la fin pour bien mélanger les saveurs. Cela est particulièrement vrai pour le gingembre cru, par exemple, qui doit être moulu de la même manière pour lui donner bon goût.
La centrifugeuse et la presse sont les outils les plus appropriés pour extraire du jus précieux. Avec le mélangeur traditionnel, vous pouvez faire un smoothie ou un smoothie, car il ne le sépare pas de la matière sèche et des fibres, mais il réduit en purée les fruits et légumes entiers. Si vous voulez un «petit-déjeuner» plus significatif, un smoothie est un excellent choix.
Si vous vous inquiétez de la quantité, ne le faites pas, vous préférez faire une dose d’au moins un demi-litre, vous en serez certainement «plein». Non seulement en raison de la quantité, mais aussi en raison de la teneur en nutriments concentrés. Ne vous laissez pas berner par la forme du jus – n’hésitez pas à y consacrer autant de temps que vous le feriez pour un petit-déjeuner «normal», sirotez, «mâchez» les gorgées pour une absorption et une expérience gustative encore plus complètes. Et voici maintenant les meilleures recettes qui ont fonctionné pour moi:
– Jus d’orange traditionnel – vous pouvez le préparer à partir d’un presse-agrumes lisse de 5 à 6 oranges, en mélangeant même les fibres laissées sur le filtre au goût. Il contient une dose supplémentaire de vitamine C, qui est également essentielle pour la fonction cellulaire, la régénération cellulaire et la fonction cérébrale.
– Jus de pomme – Je fais 6-8 pommes (selon la jutosité ou plutôt la bouillie de la pomme) et je broie généralement un demi-citron avec. Si vous n’aimez pas «riche», fibreux, vous pouvez toujours filtrer à travers une passoire à thé, mais ce n’est pas nécessaire.
– Jus de citrouille cru divin – 2-3 pommes ou poires, 1 petite moitié de citrouille, 1 betterave, noix de gingembre, un demi citron – Ce sera un jus aux saveurs divines qui est parfait pour turbocompresser les énergies des deux chakras, les qualités de créativité, de sexe, de joie de vivre pour le renforcer 🙂
– Jus de betterave – 1 grosse betterave, 2-3 pommes ou poires, un demi citron, 1 betterave – Idéal pour les articulations, le foie et sans oublier beaucoup de fer, de vitamine C, en plus très délicieux!
– Jus vert – Je le fais généralement quand j’obtiens de l’herbe de blé, qui est un véritable élixir pour le corps. Je presse une poignée de graminées de blé, de feuilles de laitue, de chou, de chou frisé, d’épinards et de minuscules ail, persil et éventuellement des lentilles pour l’assaisonnement. J’utilise généralement un moulin à blé à main pour cela, car il est plus doux de séparer l’être de la fibre.
– Smoothie aux épinards et à la banane – Beaucoup plus savoureux qu’il n’y paraît, alors essayez-le! La recette vient de Lénárt Gitta, vous devez ajouter une poignée ou deux d’épinards, 1 banane, 1-2 pommes et un peu d’eau si elle est trop épaisse. Il n’est pas du tout dominé par le goût des épinards, il est plutôt plus sucré que le fruit, mais de cette façon, vous apportez des épinards crus, qui sont pleins de calcium et d’autres substances importantes.
Vous pouvez, bien sûr, expérimenter avec des ingrédients et des proportions à votre goût. La saveur moulue plus forte des légumes racines est toujours rehaussée en ajoutant un peu de citron, ce qui vous donne un goût plus frais et plus vif. Je recommande particulièrement le gingembre pendant la période la plus froide car il renforce très bien l’énergie des poumons, nettoie les voies respiratoires, réchauffe l’intérieur et soutient également le métabolisme.
Si vous commencez votre journée avec un petit-déjeuner aussi sain, vous avez déjà fait beaucoup pour garder votre corps et votre esprit à un niveau optimal!